СЕГОДНЯ ВЫ ДЛЯ МЕНЯ ДРУГОЙ РЕУВЕН РИВЛИН…

СЕГОДНЯ ВЫ ДЛЯ МЕНЯ ДРУГОЙ РЕУВЕН РИВЛИН...Открытое письмо президенту Государства Израиль

Г-н президент!

Я понимаю, что в демократическом государстве Израиль каждый имеет право выражать свою точку зрения невзирая на личность и занимаемую должность. Имею в виду Ваше последнее высказывание относительно принимаемого Вами в недавнем прошлом и отвергнутого на днях факта Геноцида армян.

Я ТАКЖЕ ПОНИМАЮ, ЧТО НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА навязчиво относиться к чьему либо мнению: сегодня Вы хотите так, хотя вчера хотели другого. Другое дело – приведенные Вами аргументы, которые, по моему мнению, являются всего лишь способом избежать правды. Той правды, которой так боится большая часть израильских политиков и особенно премьер- министры. Они боятся, что наряду с Холокостом появится еще “что-то” и пропадет “монополия”.

А вот Гитлер в свое время не побоялся признать истину, заявив: “Кто сегодня помнит о Геноциде армян?”. И совершил то, что сегодня мировое сообщество справедливо называет Холокостом. Евреи смогли убедить мир в злодеяниях Гитлера, так как у евреев был “хозяин”, а у армян его не было и нет по сей день… К сожалению, и сегодня некоторые политики в Израиле в вопросе признания Геноцида армян предпочитают быть трезвомыслящими, а не справедливыми (если быть честным до конца и посмотреть друг другу в глаза – не только в вопросе армянского геноцида). Я удивляюсь, как такой умный и талантливый народ, перед которым я преклоняюсь, может порождать таких политических деятелей.

Господин Ривлин, думаю, Вам известна история создания знаменитой Героической симфонии N3 Бетховена. И все же напомню. Будучи восхищен и вдохновлен буржуазной революцией Наполеона, Бетховен создал Третью симфонию и на титульном листе партитуры написал: “Наполеону Бонапарту”. В дальнейшем, когда Наполеон отказался от своих идеалов и провозгласил себя императором, Бетховен разочаровался в нем, порвал титульный лист партитуры, взял чистый лист бумаги и написал: “Героическая симфония”.

Господин президент, я, конечно же, не Бетховен, думаю, и Вы не считаете себя Наполеоном. Но получилась похожая история. Объясню: будучи воодушевлен Вашим достойным всяческого уважения поступком – признанием и призывом к Кнессету признать Геноцид армян 1915 года, я поздравил Вас с победой на президентских выборах и подарил партитуру своего изданного в Израиле произведения “Храбрецам Сипана”. Оно посвящено памяти жертв Геноцида армян, автору книги ” 40 дней Муса-дага” австрийскому писателю еврейского происхождения Францу Верфелю и моим родителям.

Сегодня Вы для меня ДРУГОЙ Ривлин. Прошу вернуть мне мою партитуру.

Спасибо. Поздравляю Вас с праздником Хануки.

Нубар Абрамович АСЛАНЯН, член Союза композиторов Израиля и Армении

P.S. Я, естественно, очень плохо отношусь к Эрдогану. Но если он действительно сумел взять в кулак такую могучую страну, как Израиль (хотя очень сомневаюсь, причина, как я уже сказал, не в Турции), тогда хвала ему. Спешу сказать, что вся моральная ответственность за подобное поведение падает на плечи политиков, но никак не народа, частью которого является и наша семья. Я бы попросил помнить: Израиль – это израильский народ, который вопреки политикам признает Геноцид армян. Не отделяйтесь от своего народа, г-н президент…

От редакции. Как сообщил Н. Асланян, оригинал письма на иврите отправлен и уже получен адресатом.

novostink.ru

 

 

социални мрежи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by: All Premium Themes Online. | Thanks to Top Bank Free Premium WordPress Themes, wordpress themes 2012 and
©Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են: Մեջբերումներ անելիս հղումը www.norkhosq.net-ին պարտադիր է: Կայքի հոդվածների մասնակի կամ ամբողջական արտատպումը, տարածումը, կամ հեռուստառադիոընթերցումն առանց www.norkhosq.net-ին հղման արգելվում է:Կայքում արտահայտված կարծիքները պարտադիր չէ, որ համընկնեն կայքի խմբագրության տեսակետի հետ: Կայքը պատասխանատվություն է կրում միայն «Նոր խոսք» ի ստորագրությամբ նութերի, կարծիքների եւ դիրքորոշումների համար: All Rights Reserved, www.norkhosq.net, info@norkhosq.net